極太きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
●ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面をこそげ落とす
●ごぼうとニンジンを4㌢長さの太めに切る
●赤唐辛子は種を除き輪切り - 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうとニンジン、赤唐辛子を入れ、全体に油がなじむまで炒める
-
3
●みりんを入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする
●歯ごたえが残るくらいの固さになったら、醤油を加える
●照りが出るまで炒め絡めて、できあがり
きっかけ
以前、お惣菜のお土産で、こんな極太のきんぴらごぼうを頂いたことがあります。それがとても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
ごぼうとニンジンの固さはお好みで◎ 柔らかめにしても太いので食べごたえあります。
- レシピID:1200013964
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません