極太きんぴらごぼう レシピ・作り方

極太きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
「ごぼう」と「ごま油」のは便秘予防の最強コンビで、効率のよい食べ合わせといわれています。和食の定番をおいしく食べたいですよね~

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ●ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面をこそげ落とす

    ●ごぼうとニンジンを4㌢長さの太めに切る

    ●赤唐辛子は種を除き輪切り
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうとニンジン、赤唐辛子を入れ、全体に油がなじむまで炒める
  3. 3 ●みりんを入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする

    ●歯ごたえが残るくらいの固さになったら、醤油を加える

    ●照りが出るまで炒め絡めて、できあがり

きっかけ

以前、お惣菜のお土産で、こんな極太のきんぴらごぼうを頂いたことがあります。それがとても美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

ごぼうとニンジンの固さはお好みで◎ 柔らかめにしても太いので食べごたえあります。

  • レシピID:1200013964
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る