【離乳食中期】のり玉そうめん レシピ・作り方

【離乳食中期】のり玉そうめん
  • 約15分
やまもり
やまもり
お子様の離乳食の進み具合やアレルギー等に合わせて材料を調整して下さい(^^)/

材料(1人分)

  • 固ゆで卵の黄身 1/2個分
  • そうめん 1/10束くらい
  • 焼きのり 名刺1/2枚分くらい
  • 薄めのだし汁 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 そうめんを1cmくらいに割ってやわらかめに茹で(水から入れてok)、湯を切る。
  2. 2 1、固ゆで卵の黄身、ちぎった焼きのりを一緒にすり潰す。
  3. 3 2にだし汁を加えてのばして完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200013911
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)海苔ゆで卵素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る