ちくわの生姜焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(小さめ) 5本
- エバラ生姜焼きのタレ 50cc
- 米油 小さじ一杯
- 薬味ネギ 2分の1本
作り方
- 1 ちくわは斜めに4等分に切る。薬味ネギは洗い、細かく切っておく。フライパンに米油を入れて中火で温める。
- 2 フライパンが温まったらちくわを入れて軽く焦げ目が付くまで炒める。
- 3 ちくわが炒まったら生姜焼きのタレを回し入れ、全体にタレが絡まったら器に盛り付けて薬味ネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
ちくわの味変に困り、余った生姜焼きのタレを使って炒めてみました。
おいしくなるコツ
ちくわは小さめに切ると生姜焼きのタレに絡みやすいです。
- レシピID:1200013860
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- ちくわの生姜焼きのタレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/06/14 07:51(✿^‿^)♪とっても簡単に美味しく出来ちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)