ちくわの生姜焼き炒め レシピ・作り方

ちくわの生姜焼き炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ちくわを生姜焼きのタレで炒めました♪フライパン1つで簡単です!

材料(2人分)

  • ちくわ(小さめ) 5本
  • エバラ生姜焼きのタレ 50cc
  • 米油 小さじ一杯
  • 薬味ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4等分に切る。薬味ネギは洗い、細かく切っておく。フライパンに米油を入れて中火で温める。
  2. 2 フライパンが温まったらちくわを入れて軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 ちくわが炒まったら生姜焼きのタレを回し入れ、全体にタレが絡まったら器に盛り付けて薬味ネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ちくわの味変に困り、余った生姜焼きのタレを使って炒めてみました。

おいしくなるコツ

ちくわは小さめに切ると生姜焼きのタレに絡みやすいです。

  • レシピID:1200013860
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 お弁当のおかず おつまみ
料理名
ちくわの生姜焼きのタレ炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/14 07:51
    ちくわの生姜焼き炒め
    (✿^‿^)♪とっても簡単に美味しく出来ちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る