〜小松菜のお浸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ⭐️炒りごま 大さじ1
- ⭐️ごま油 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ 2センチ
- ⭐️しょうゆ 小さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は根本の軸を切り落とし、葉や根本をよく洗う
- 2 鍋にたっぷりの水をいれ、火にかけます
- 3 沸騰したら根本の硬い方から入れ、30秒程湯がきます
- 4 そのまま葉の部分も鍋に入れさらに30秒湯がきます
- 5 茹で上がったらザルにあげ、水ですすぎ水気を絞ります
- 6 食べやすい大きさにカットします
- 7 ボールに⭐️の調味料を全て混ぜます
- 8 7に6を入れよく絡ませて完成
きっかけ
おつまみ、お弁当のおかずを考えていて
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はにんにくチューブを入れなくても充分美味しいです!
- レシピID:1200013851
- 公開日:2020/05/26
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