〜小松菜のお浸し〜 レシピ・作り方

〜小松菜のお浸し〜
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
今が旬の小松菜を使ったおひたしです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ⭐️炒りごま 大さじ1
  • ⭐️ごま油 大さじ1
  • ⭐️にんにくチューブ 2センチ
  • ⭐️しょうゆ 小さじ1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根本の軸を切り落とし、葉や根本をよく洗う
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、火にかけます
  3. 3 沸騰したら根本の硬い方から入れ、30秒程湯がきます
  4. 4 そのまま葉の部分も鍋に入れさらに30秒湯がきます
  5. 5 茹で上がったらザルにあげ、水ですすぎ水気を絞ります
  6. 6 食べやすい大きさにカットします
  7. 7 ボールに⭐️の調味料を全て混ぜます
  8. 8 7に6を入れよく絡ませて完成

きっかけ

おつまみ、お弁当のおかずを考えていて

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はにんにくチューブを入れなくても充分美味しいです!

  • レシピID:1200013851
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたしお弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る