ポリポリ胡瓜 レシピ・作り方

ポリポリ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
和えて直ぐが食べ頃です

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 4ふり
  • 白ごま 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • アジシオ 1ふり

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにし、器に入れたら、鶏ガラスープの素、アジシオ、ブラックペッパー、ニンニクチューブ、白ごまは手ですりつぶしながら入れ、スプーンで全体を混ぜ少し水分が出たら出来上がり

きっかけ

胡瓜がお安くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出て味が薄くなるので、食卓で混ぜて直ぐ食べるのがお勧めです

  • レシピID:1200013841
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理その他のサラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る