簡単☆タマネギの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗ってから芯を取り、くし切りにします。
- 2 タッパーに玉ねぎ、水を200cc入れラップをしてレンジで約1分、温めます。
- 3 温まったら、玉ねぎ以外の水をきり、ポン酢を200cc入れて軽く混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やして出来上がりです。
きっかけ
酢以外でピクルスがアレンジできないか考えてポン酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは適度にシャキシャキ感を残すために短めにレンジで温めます。
- レシピID:1200013816
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの和風ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません