簡単☆タマネギの和風ピクルス レシピ・作り方

簡単☆タマネギの和風ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ポン酢を使った、ちょっと和風のピクルスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗ってから芯を取り、くし切りにします。
  2. 2 タッパーに玉ねぎ、水を200cc入れラップをしてレンジで約1分、温めます。
  3. 3 温まったら、玉ねぎ以外の水をきり、ポン酢を200cc入れて軽く混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

酢以外でピクルスがアレンジできないか考えてポン酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは適度にシャキシャキ感を残すために短めにレンジで温めます。

  • レシピID:1200013816
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 ピクルス 和風
料理名
玉ねぎの和風ピクルス
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る