王道ハッシュドビーフ レシピ・作り方

王道ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
HIKOBOSHI
HIKOBOSHI
シンプルなハッシュドビーフをマスターしよう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいて
    中火で
    玉ねぎをよく炒める
    更に牛肉を炒める
  2. 2 薄切りにした
    マッシュルームを加えて炒める
  3. 3 水を入れて煮込む
    弱火~中火

    あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む
    (沸騰後約5分)
  4. 4 ルウを入れる
    (火をとめる)
  5. 5 煮込む
    (とろみがつくまで)
    弱火

きっかけ

普段、カレーを作りがちなので気分を変えてハッシュドビーフをつくってみました!シンプルですが久しぶりに食べると美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

ご飯をターメリックライスにすると見た目がよく更に美味しく見えます!

  • レシピID:1200013798
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の牛肉・ビーフその他○○ライス
HIKOBOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る