王道ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
サラダ油をひいて
中火で
玉ねぎをよく炒める
更に牛肉を炒める -
2
薄切りにした
マッシュルームを加えて炒める -
3
水を入れて煮込む
弱火~中火
あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む
(沸騰後約5分) -
4
ルウを入れる
(火をとめる) -
5
煮込む
(とろみがつくまで)
弱火
きっかけ
普段、カレーを作りがちなので気分を変えてハッシュドビーフをつくってみました!シンプルですが久しぶりに食べると美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
ご飯をターメリックライスにすると見た目がよく更に美味しく見えます!
- レシピID:1200013798
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません