HM♬緑茶あんマーブルマフィン♪ レシピ・作り方
材料(8〜9個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- バター 50g
- 緑茶パウダー 5g
- こしあん 大さじ5
作り方
- 1 卵と砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
2
更に、ホットケーキミックスと緑茶パウダーも入れ混ぜる。最後にバターを溶かし入れて混ぜます。
(ホットケーキミックスを入れたら、混ぜすぎ注意!) - 3 出来た生地にこしあんを入れて、マーブル状に軽く混ぜます。
-
4
型に、クッキングシートなどを入れ、生地を入れていきます。
分量外ですが…
上に緑茶パウダーとアーモンドプードルを少量かけました! - 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて、竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです♪
-
6
今回はアルミのゼリー型を使っています!
直接焼くと、くっついてしまうので、耐熱性のおかずカップを使っています!
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こしあんを入れたので、しっとりしていますよ♪