つけダレはレンジで!五香粉香る~♡アジアン味たま レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
●ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水(分量外)をかぶるくらい入れて、中火で12分。水にとって冷ます。殻をむいておく。 - 2 耐熱容器に★をすべて入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。粗熱をとる。
- 3 ポリ袋に1.の卵と2.のタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。
きっかけ
味付けたまごのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵はミックスサイズを使用。ゆで時間は半熟に出来上がる目安にしてください。
- レシピID:1200013755
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません