つけダレはレンジで!五香粉香る~♡アジアン味たま レシピ・作り方

つけダレはレンジで!五香粉香る~♡アジアン味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラブココハナア
ラブココハナア
昔一緒に仕事していた中国人の友達が作ってくれた♡味玉の再現レシピです。五香粉を入れると一気にアジアン風味になります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ●ゆで卵をつくる。
    鍋に卵と水(分量外)をかぶるくらい入れて、中火で12分。水にとって冷ます。殻をむいておく。
  2. 2 耐熱容器に★をすべて入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。粗熱をとる。
  3. 3 ポリ袋に1.の卵と2.のタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。

きっかけ

味付けたまごのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵はミックスサイズを使用。ゆで時間は半熟に出来上がる目安にしてください。

  • レシピID:1200013755
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る