プチトマトとチーズと卵のころころサラダ レシピ・作り方

プチトマトとチーズと卵のころころサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
プチトマトとカマンベールチーズ、ゆで卵をひと口大にカットしたコロコロサラダです。他にもブロッコリーなど好きなお野菜を使ってOKです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り、少し切込みを入れて、沸騰したお湯に入れて湯むきする。
  2. 2 トマトを湯むきするのに使った片手鍋に水と卵を入れ20分茹でる。20分経ったら冷水をかけておく。
    チーズは6等分に正方形に切る。
  3. 3 卵の殻を剥き、横に半分、更に、その半分を4つに切る。
    お皿に、プチトマト、チーズ、卵を並べて冷蔵庫で5分冷やして出来上がりです。

きっかけ

プチトマトのコロコロを生かしたサラダを作ろうとしたら出来上がりました。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすと暑い日でも、ひんやりサッパリと食べられます。

  • レシピID:1200013725
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダカマンベールチーズゆで卵
関連キーワード
簡単 サッパリ トマト サラダ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る