プチトマトとチーズと卵のころころサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り、少し切込みを入れて、沸騰したお湯に入れて湯むきする。
-
2
トマトを湯むきするのに使った片手鍋に水と卵を入れ20分茹でる。20分経ったら冷水をかけておく。
チーズは6等分に正方形に切る。 -
3
卵の殻を剥き、横に半分、更に、その半分を4つに切る。
お皿に、プチトマト、チーズ、卵を並べて冷蔵庫で5分冷やして出来上がりです。
きっかけ
プチトマトのコロコロを生かしたサラダを作ろうとしたら出来上がりました。
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やすと暑い日でも、ひんやりサッパリと食べられます。
- レシピID:1200013725
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません