韮の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
たっぷり韮を使って炒めました。

材料(4人分)

2束
豚バラ肉
3枚
玉ねぎ
2分の1個
焼肉のたれ
大さじ5
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがは、みじん切り。
    豚バラ肉を幅1センチに切る。
    玉ねぎは、1センチ幅に切る。
    韮を3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油としょうがを入れ弱火で軽く炒め、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら強火で玉ねぎを入れ軽く炒め、韮をいれ全体を混ぜたら、焼肉のたれと砂糖を入れ火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、濃さが違うので味見をしながら調整してください

きっかけ

旬の韮を沢山食べたくて作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする