韮の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

韮の焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
たっぷり韮を使って炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、みじん切り。
    豚バラ肉を幅1センチに切る。
    玉ねぎは、1センチ幅に切る。
    韮を3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油としょうがを入れ弱火で軽く炒め、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら強火で玉ねぎを入れ軽く炒め、韮をいれ全体を混ぜたら、焼肉のたれと砂糖を入れ火が通るまで炒める。

きっかけ

旬の韮を沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、濃さが違うので味見をしながら調整してください

  • レシピID:1200013722
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにら豚バラ肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る