お弁当、おつまみに!!豚バラの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 6枚程
- 大葉 5〜6枚
- 塩こしょう 少々
- ⭐️醤油 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉を並べます
- 2 塩こしょうをふりかけます
- 3 大葉をのせます
- 4 手前から奥に向かって巻いていきます
- 5 フライパンを熱し、4を入れ前面に焼き目をつけます
- 6 ⭐️の調味料を加え、タレを絡ませてまな板へ
- 7 包丁で切って器に盛り付け、残ったタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/08 18:56お弁当に使わせていただきます!
ありがとうございました。
大葉と豚バラ肉の相性抜群です⭐️