フライパン1つで出来る☆豆腐の山いも焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は12等分に切りキッチンペーパーで軽く水気を取る。
山芋は皮を剥き、ボールに、すりおろしておく。 - 2 フライパンに米油を入れ豆腐を1つずつ、両面がキツネ色になるまで焼く。
- 3 豆腐の上に、擦っておいた山芋を回し入れ、更に白だしも、ゆっくりと入れ少し煮立たせる。
- 4 山芋に少し焼き目がついたら火を止め、器に盛り付けて薬味にネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
山芋農家の方がテレビで紹介されていて美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
山芋と白だしは軽く煮立たせるだけにすると、山芋が固まらず、豆腐に掛けやすいです。
- レシピID:1200013690
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません