簡単☆はんぺんのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを9つに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、中火で温めたら、はんぺんを入れ裏表がキツネ色になるまで焼きます。
- 3 最後に塩を振りかけ、お皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
はんぺんをバターで焼いていたのですが飽きてきて、マヨネーズに変えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し焦がすと香ばしくなります。
- レシピID:1200013652
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- はんぺんのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/13 07:28いつもバター焼きなのですが、マヨネーズもいいですね!ありがとうございました♪