Oli-Cheeガンモ レシピ・作り方

Oli-Cheeガンモ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
オリーブオイル(Oli)とチーズ(Chee)をのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけて油抜きし、食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 コショウを振り、チーズをちぎってのせる。オリーブオイルを垂らす。
    オープントースターでこんがり焼く(コツ参照)。
  3. 3 焼き上がりにしょうゆを垂らす。完成!

きっかけ

何故かシリーズ化してしまった「ガンモ」の最新作として(もう何弾目かも・・汗)。原作(?)はそんなに大好きだったというわけでは(以下略)

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分。お使いの機種やお好みに応じて調整してくださいね。ちなみに一度くしゃっとして広げたアルミホイルにのせて焼いています(くっ付きにくくなります)。

  • レシピID:1200013577
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る