水菜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 150グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆酢 大さじ1
- ☆ゆかり(赤しそふりかけ)、砂糖 各小さじ1
作り方
-
1
水菜はさっと茹でる(コツ参照)。
ざるに上げ、水にさらして絞る。食べやすくざく切り。 -
2
☆を合わせる。
水菜を加え、カニカマをほぐしながら入れて混ぜる。完成!
少し(30分~)置くと、より味が馴染みますよ。
きっかけ
水菜のしゃきしゃきを楽しめるように。
おいしくなるコツ
手順1。水菜は生食もできますし、茹でる時間は一瞬で(湯がく程度で)OKです。
- レシピID:1200013480
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 水菜の和え物
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