えだちく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすく切る(ここでは4等分)。
- 2 ちくわの穴に枝豆を詰める(ちくわ4等分の場合、枝豆は2粒)。
- 3 それぞれマヨネーズをのせ、オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はちくわに詰めなかった枝豆を添えています。 手順3。もちろん焼かずに食べてもOK。焼く場合、写真のようにアルミホイルを一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。
- レシピID:1200013479
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 枝豆の竹輪詰め
レポートを送る
2 件
軽く焼くと美味しさUP♪
おつまみにいかが?