舞茸とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
包丁不要のスピードおかずです(^^)夕飯のあと一品やお弁当にも☆

材料(2人分)

舞茸
1/2株
冷凍インゲン
150g
冷凍コーン
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩胡椒
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンはポキっと折れるので、大きいものは食べやすい大きさに折っておく。
  2. 2
    舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してインゲン、コーン、舞茸を熱する。(冷凍のままでOK)
  4. 4
    しんなりしてきたらコンソメと塩胡椒を入れて炒める。火が通れば完成。

おいしくなるコツ

濃い目の味つけがお好きな場合は醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。

きっかけ

朝の忙しい時間に包丁を使わないおかずを作りたくて。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
まいたけいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする