手羽元で作る本格カレー塩から揚げ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ビニール袋に酒と塩を入れ、お肉を入れてモミモミする。
空気を抜いて最低30分冷蔵庫に置く。 -
2
お肉の水気をキッチンペーパーで軽く落としコショウをかける。
ボールに卵とカレー粉とお肉を入れ揉み込む。 - 3 新しいビニール袋に★の粉類を入れて②のお肉を入れて揉み込む。
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4
170度で7〜8分揚げる。
最後温度を上げてカリッとしたら取り出して油をきる。 - 5 油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
いつも作るから揚げにスパイスが欲しかったのでカレーを混ぜました。
おいしくなるコツ
粉をまぶす工程ではベタベタした感じがありますが粉を増やすのではなくこのまま揚げてくださいね♬ 粉が足りなかったら小麦粉と片栗粉は同じ量を足してください★
- レシピID:1200013318
- 公開日:2020/03/23
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カリッとジューシーなから揚げが簡単にできるおススメレシピです♬
子供も大好きです♡