寒天屋さんのささっと水ようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250cc
- ゆであずきの缶詰 200g
作り方
- 1 鍋に水250ccと粉寒天2gを入れて中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 水でぬらした器にゆであずきの缶詰200gを入れ、(1)の寒天液を少しずつ入れながら混ぜます。
- 3 固まったら食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
材料3つ!作り方も3ステップ!とても簡単に出来る水ようかんです
おいしくなるコツ
ゆであずきの缶詰と寒天液を混ぜたら、粗熱がとれるまで少し混ぜてあげましょう。入れてささっと混ぜてすぐ放置…にすると、あんこと寒天が分離して固まることがあります。
- レシピID:1200013296
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのささっと水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません