甘酢あんがおいしいジューシー肉団子♬ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
下準備をする。 -
2
ミンチに塩を入れてよくこねる。
★の材料をミンチのボールに入れてよくこねる。
白っぽくなるまでがんばってこねてくださいね♬ -
3
まとまったらお好みの大きさに均等に丸める。
今回はピンポン玉くらいの大きさにしましたが、自由です笑 -
4
フライパンに少し多めの油を入れて中火で熱する。
肉団子を並べて何度かひっくり返す。
表面全体がこんがりしてきたら蓋を閉めて中まで火を通す。 - 5 ♡の材料を混ぜ合わせて甘酢ダレを作る。
- 6 焼けた肉団子をキッチンペーパーの上に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取る。
-
7
フライパンを中火で熱し、肉団子を戻し入れ♡の合わせ調味料を混ぜながら入れてしっかり絡める。
お皿に盛り付けてできあがり♡
きっかけ
子供が大好きなミートボールを簡単にジューシーに作りました♬
おいしくなるコツ
肉団子のタネは混ぜれば混ぜるほどジューシーに仕上がります。 がんばってこねてくださいね♡ 甘酢あんには片栗粉が入っているため混ぜながら使うと片栗粉が残ったりダマになったりしません。
- レシピID:1200013293
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子片栗粉
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お弁当にも便利です★
たくさん作って小分けに冷凍もできますよ♡
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