簡単!弁当で人気のじゃがいもレシピ!作り置きにも レシピ・作り方

簡単!弁当で人気のじゃがいもレシピ!作り置きにも
  • 約10分
  • 100円以下
ゲンゲ太郎
ゲンゲ太郎
ターメリックの黄色がきれいなじゃが芋の炒め物です。ベーコンとコンソメの旨味が美味しい!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個(120g)
  • スライスベーコン 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • コンソメキューブ(刻む) 1/3個
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 好みの油 大さじ1

作り方

  1. 1 はじめにコンソメキューブを1/3をきざんでおきます。
    じゃがいもは皮をむき、1.5センチ巾、2ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ弱めの中火にかけ、①を木べらなどで混ぜながら炒めます。
  3. 3 じゃがいもが少し透き通ってきたら、ベーコンと5ミリ巾に切ったピーマンと、コンソメ、ターメリックを入れさらに炒め、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずの黄色は卵料理が多いので、常備しているじゃがいもを炒めてターメリックを入れたら、とてもきれいでした。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキ感を残したいときは、炒め時間を短くします。ピーマンのほかにも茹でたほうれん草を入れてもいいですね。

  • レシピID:1200013286
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜じゃがいも
ゲンゲ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る