簡単!弁当で人気のじゃがいもレシピ!作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめにコンソメキューブを1/3をきざんでおきます。
じゃがいもは皮をむき、1.5センチ巾、2ミリくらいの厚さに切ります。 - 2 フライパンに油を入れ弱めの中火にかけ、①を木べらなどで混ぜながら炒めます。
- 3 じゃがいもが少し透き通ってきたら、ベーコンと5ミリ巾に切ったピーマンと、コンソメ、ターメリックを入れさらに炒め、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずの黄色は卵料理が多いので、常備しているじゃがいもを炒めてターメリックを入れたら、とてもきれいでした。
おいしくなるコツ
じゃがいものシャキシャキ感を残したいときは、炒め時間を短くします。ピーマンのほかにも茹でたほうれん草を入れてもいいですね。
- レシピID:1200013286
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません