タイ風エビチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル1を入れて中火で熱し、1とエビを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら皿に取り出し、フライパンにオリーブオイル2を入れて溶き卵を流し込む。
- 4 溶き卵が半熟のうちにジャスミンライスを入れ、混ぜながら炒める。
- 5 取り出しておいた玉ねぎ、長ネギ、エビを戻し入れ、●の調味料を入れてさっと炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません