大根菜と鮭フレークで簡単ふりかけ♬ レシピ・作り方

大根菜と鮭フレークで簡単ふりかけ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
大根の葉っぱは栄養が豊富♬
柔らかい部分を充分栄養が残った状態のふりかけにしました★
ごはんが進む一品です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根菜はきれいに洗って水分をふき取ってから細かく刻む。
  2. 2 フライパンに大根菜と塩つまみ入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 大根菜がしんなりしたら、鮭フレークとごまを入れて更に炒める。
  4. 4 しょうゆとごま油を入れてさっと混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

我が家の畑「HAPPY FARM」で採れた大根の葉っぱを充分に栄養を残したまま調理をしたかったので炒めてふりかけしました。

  • レシピID:1200013174
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る