白だしで☆甘め かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ、かぼちゃを入れて弱めの中火で煮る。
- 3 煮汁が少なくなってきたら少し火を弱めて、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば完成。
きっかけ
いつも醤油で味つけるので違った味にしたくて。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮れば美味しいです。焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1200012900
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません