ホッケの焼魚 レシピ・作り方

ホッケの焼魚
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
干物の臭みが気になるときにお勧め

材料(4人分)

  • ホッケの開き 2匹
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの開きを縦半分に切り、料理酒を振りかけて魚焼きグリルで身の方から強火で焼き、焼き目がついたらひっくり返して皮面を中火で少し焦げが付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

市販の干物で臭みが気になるときに、料理酒を降って焼いたら、臭みが取れてふっくら焼き上がったので。

  • レシピID:1200012623
  • 公開日:2019/06/24
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/04/26 14:49
    ホッケの焼魚
    家族につまみ食いされました(*_*)美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

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