簡単な材料でエッグタルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます。【たけ民】で検索して下されば出てきます。それではレシピ紹介していきます。
- 2 薄力粉100g砂糖30g油大さじ2杯牛乳大さじ2杯を容器に入れ混ぜ、まとめ、生地を袋に入れ麺棒で厚さ0.5㎝に伸ばします
- 3 今回は15㎝のタルト容器に生地を貼り付け、フォークで生地に穴を開け、予熱したオーブン180度で15〜20分焼き完成です
- 4 次はプリン液を作ります。牛乳200g砂糖35g卵1個バニラエッセンス適量入れ混ぜ、焼きあがったタルトに流し込みます
- 5 予熱したオーブン160度で30〜35分焼きエッグタルトの完成です
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
2 件