ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ レシピ・作り方

ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
マヨネーズを入れるとジューシーに出来ます。
フライパンで捏ねるので洗い物が少ないです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300㌘
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 卵(目玉焼き分) 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作る。
    その間に玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて塩コショウをして透明になるまで炒めたら火を止めて冷めるまでおく。
  2. 2 ①の玉ねぎが、入ったフライパンに挽き肉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ね4等分にしたら丸めて、フライパンに並べて蓋をして中火で両面に焼き色がついたら皿に盛る。
  3. 3 ハンバーグに中まで火が通ってるか心配な時は爪楊枝を刺してなかから透明な肉汁が出たら大丈夫です
    ②のフライパンに残った油を捨てたら、ケチャップ、とんかつソース入れ煮詰めたら出来上がり
  4. 4 ハンバーグにソースをかけて、最後に目玉焼きを乗せたら出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので。

  • レシピID:1200012564
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きハンバーグステーキ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/18 23:07
    ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/18 17:53
    ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る