海鮮巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を入れかき混ぜ普通の玉子焼きを作ります
焼いたら縦長1㎝角に細く切っておきます -
2
刺身は巻けるように出来るだけ縦長に切ります
きゅうりも縦長に切ります - 3 ご飯にすし酢を混ぜ冷ましておきます
- 4 ラップを敷いてその上に海苔を敷き酢飯を均一に敷き、刺身、玉子焼き、きゅうり、小ねぎ散らして上手に巻く
- 5 巻いたら包丁で切って出来上がり
きっかけ
太巻きを食べたくて☆
おいしくなるコツ
赤身のある刺身の方が巻いた時に見栄えしますよ! ちなみに今回は、サーモン、いか、とびこでした! 巻く刺身はなんでも代用出来ると思いますよー!
- レシピID:1200012550
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/29 11:00美味しかったです(^o^)