海鮮巻 レシピ・作り方

海鮮巻
  • 約15分
  • 1,000円前後
✴︎カナオ
✴︎カナオ
スーパーの刺身盛り合わせを一手間で掛けて華やかに

材料(2人分)

  • スーパー刺身盛り合わせ 大体2人前
  • ご飯 2人分
  • すし酢 小さじ1
  • 2玉
  • キュウリ 1/2
  • 小ねぎ 少々
  • 焼き海苔 2枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れかき混ぜ普通の玉子焼きを作ります
    焼いたら縦長1㎝角に細く切っておきます
  2. 2 刺身は巻けるように出来るだけ縦長に切ります
    きゅうりも縦長に切ります
  3. 3 ご飯にすし酢を混ぜ冷ましておきます
  4. 4 ラップを敷いてその上に海苔を敷き酢飯を均一に敷き、刺身、玉子焼き、きゅうり、小ねぎ散らして上手に巻く
  5. 5 巻いたら包丁で切って出来上がり

きっかけ

太巻きを食べたくて☆

おいしくなるコツ

赤身のある刺身の方が巻いた時に見栄えしますよ! ちなみに今回は、サーモン、いか、とびこでした! 巻く刺身はなんでも代用出来ると思いますよー!

  • レシピID:1200012550
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯お祝い・パーティ寿司手巻き寿司
✴︎カナオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 11:00
    海鮮巻
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る