鶏モモ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももは鶏皮を取り除き3センチ角、少し大きめに切る
- 2 固茹ゆで卵を作り殻を剥いておきます
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉、砂糖、酢、生姜、にんにく、梅干を入れて再度沸騰したらアクを取る
-
4
15分ほど煮込んだら、卵と醤油を入れ蓋をし1時間ほど中火で煮込んで出来上がり
※味の濃さは醤油で調節
きっかけ
さっぱりした味付けの煮物が食べたかったから
おいしくなるコツ
鶏皮は一緒に煮込んでも大丈夫ですが、全て入れると脂っぽく仕上がる為、入れる時はお好みで! 煮込んですぐ食べても美味しいですが、1日冷蔵庫に置いて味が染みたほうがより美味しいですよ! 特に卵に味が染みてGOOD
- レシピID:1200012549
- 公開日:2019/06/08
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