目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
とろっと美味しい半熟。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、蓋をせずに中火で焼く。
    まだ、早いかなと思うくらいで火を止めて少し火が通ったらお皿に取る。

きっかけ

いつも、蓋をして焼いていたら黄身が白くまくが出来てたので蓋無しで焼いたら綺麗に美味しく作れました。

おいしくなるコツ

味の素と、醤油で食べるのが私の定番です。 たまーに、ごま油とブラックペッパーもありです。

  • レシピID:1200012512
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/06 22:27
    目玉焼き
    トーストにのせて美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/31 08:52
    目玉焼き
    美味しかったです(^o^)
  • Laon
    Laon
    2019/07/18 14:09
    目玉焼き
    おいしく出来ました(*^-^*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/06/30 20:25
    目玉焼き
    とろっとした目玉焼き大好きです(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る