作り方
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- 1
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- 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で、うどの芽を1~2分茹でる。
ざるに上げ、冷水にさらす(コツ参照)。
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- 2
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- 長いもは皮をむいて千切り。
うどの芽は軽く絞る。
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- 3
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- ☆を合わせて、長いもとうどの芽とを和える。完成!
冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
手順1。苦味が苦手な方は、茹でたり水にさらしたりする時間を長めにするといいですよ(ただ、食感や栄養は少しずつ失われてしまうのでほどほどに)。
きっかけ
うどの芽もたまには変化球で。
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ツナマヨ和えなら間違いないんです。
長いものしゃきしゃき食感もプラス!