豚肉とナスのピリ辛スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、ナスは厚め(1.5~2cm)の輪切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 ●のタレを合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(強めの中火)、にんにくと豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。焼き色が付き、火が通ったら一旦皿に取り出す。
- 4 豚肉を炒めたフライパンににんじん、ピーマンを入れ軽く炒め、油がまわったら、ナスとキャベツを加えて炒める。炒めすぎると水分が出てくるので、全体に油がまわる程度でOK。
- 5 皿にとった豚肉をフライパンに戻し、合わせておいた●のタレをまわしかけ、全体に絡めて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません