本格派だけど失敗ナシ!小松菜とパルメザンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は写真だけ!簡単です!
まず鍋に※印の量の茹で汁を沸かします
2人前なら3L、3人前なら4Lと言った感じで増やしてください -
2
沸騰したお湯でパスタを茹で始めたら、潰したにんにくとピュアオリーブオイルを弱火にかけます
※ピュアオリーブオイルが無ければ、サラダ油とヴァージンオリーブオイルを半々で! -
3
にんにくが香りついたら、有塩バターを加えて溶かします
泡が小さくなってきて、まわりがやや褐色ついてきたら、
小松菜を加えサッと炒め、茹で汁1/2カップを加えればソースは出来上がり -
4
パスタが茹で上がったら、強火でソースと絡めます
「ちょっと汁気多いかも?」と思うくらいで仕上げると、後でチーズと絡めた時ちょうど良い濃度になりますよ -
5
盛り付けたら、パルメザンチーズとブラックペッパーをお好みの量だけ振りかけて完成!
ブラックペッパー無しでも美味しいのでお子様も食べれますよ!
きっかけ
お気に入りのマイレシピを伝えたくて、塩分量など絶対に失敗しない作り方を考えました
おいしくなるコツ
茹で汁の塩分量の比率と、ソースに加える茹で汁の量が、絶対失敗しないポイント! バターが無塩のときは、ひと振りだけ塩を加えましょう!
- レシピID:1200012398
- 公開日:2019/05/07
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