具沢山な春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
冷蔵庫の野菜を色々入れる具沢山な味噌汁
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り
100g
春キャベツ
1/4個
にんじん
3cmくらい
ぶなしめじ
1/3株
ごま油
小さじ1
ほんだし
4g
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり太い芯は千切りにする。人参は洗って皮を剥きピーラーで薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。豚バラは4cmくらいに切る。
  2. 2
    小鍋にごま油をしき豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら人参とぶなしめじを入れ炒める。
  4. 4
    春キャベツと水とほんだしを入れ沸騰したら、具材が柔らかく煮えるまで中火で煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れ溶かして完成です。

きっかけ

お味噌汁にすると家族がたくさん野菜を食べてくれるので

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする