材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 3cmくらい
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ごま油
- 小さじ1
- ほんだし
- 4g
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり太い芯は千切りにする。人参は洗って皮を剥きピーラーで薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。豚バラは4cmくらいに切る。
-
- 2
-
- 小鍋にごま油をしき豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラに火が通ったら人参とぶなしめじを入れ炒める。
-
- 4
-
- 春キャベツと水とほんだしを入れ沸騰したら、具材が柔らかく煮えるまで中火で煮込む。
-
- 5
-
- 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れ溶かして完成です。
きっかけ
お味噌汁にすると家族がたくさん野菜を食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません