具沢山な春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山な春キャベツの味噌汁
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
冷蔵庫の野菜を色々入れる具沢山な味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり太い芯は千切りにする。人参は洗って皮を剥きピーラーで薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。豚バラは4cmくらいに切る。
  2. 2 小鍋にごま油をしき豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら人参とぶなしめじを入れ炒める。
  4. 4 春キャベツと水とほんだしを入れ沸騰したら、具材が柔らかく煮えるまで中火で煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れ溶かして完成です。

きっかけ

お味噌汁にすると家族がたくさん野菜を食べてくれるので

  • レシピID:1200012344
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る