具沢山な春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり太い芯は千切りにする。人参は洗って皮を剥きピーラーで薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。豚バラは4cmくらいに切る。
- 2 小鍋にごま油をしき豚バラを炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら人参とぶなしめじを入れ炒める。
- 4 春キャベツと水とほんだしを入れ沸騰したら、具材が柔らかく煮えるまで中火で煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れ溶かして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません