てりマヨチキン レシピ・作り方
![てりマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98a2688c37b4afa0b3edb2391b962ddff388899.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を合わせて1時間以上つけておく。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、その上につけ汁ごと皮を下にして鶏肉を並べる。
- 3 肉の上にレタスを並べて蓋をする。弱火〜中火で3分程焼く。
- 4 皮に焼き目がついたらお肉をひっくり返して蓋をしてさらに3分程焼く。レタスはしんなりしたら先に取り出しておく。
- 5 鶏肉にてりが出たら完成。お皿に盛って盛り付け用のマヨネーズとパセリをかける。
きっかけ
モスバーガーのテリヤキチキンバーガーのパンの中の具材のような料理が食べたくてを
おいしくなるコツ
クッキングシートの上で焼くことで油を使わず、洗い物を楽にできるようにしました。油を使っていない分焦げやすいので気をつけて見ていてください。
- レシピID:1200012343
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません