てりマヨチキン レシピ・作り方

てりマヨチキン
  • 約15分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
つけ置きでスピードおかず(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を合わせて1時間以上つけておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、その上につけ汁ごと皮を下にして鶏肉を並べる。
  3. 3 肉の上にレタスを並べて蓋をする。弱火〜中火で3分程焼く。
  4. 4 皮に焼き目がついたらお肉をひっくり返して蓋をしてさらに3分程焼く。レタスはしんなりしたら先に取り出しておく。
  5. 5 鶏肉にてりが出たら完成。お皿に盛って盛り付け用のマヨネーズとパセリをかける。

きっかけ

モスバーガーのテリヤキチキンバーガーのパンの中の具材のような料理が食べたくてを

おいしくなるコツ

クッキングシートの上で焼くことで油を使わず、洗い物を楽にできるようにしました。油を使っていない分焦げやすいので気をつけて見ていてください。

  • レシピID:1200012343
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る