とん平焼き☆簡単 レシピ・作り方

とん平焼き☆簡単
  • 約10分
  • 300円前後
ジャム子
ジャム子
安くて早くて美味い!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 ☆のもやしは洗ってザルに入れ水気を切る。
    ☆の豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ強めの中火で炒める。
    豚バラの色が変わったらもやしを入れ、ほんだし、塩を入れ手早く炒める。
  3. 3 別のフライパンに油(分量外)を入れ強めの中火で熱し温まったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○の材料を入れ薄焼き玉子を作る。
  4. 4 卵の上にもやしと豚肉を戻し包みながらお皿にクルッと移したら完成。
  5. 5 お好みソースと青のりと鰹パックとマヨネーズをトッピングして、熱々をどうぞ。

きっかけ

もやしが賞味期限ギリギリだったので

  • レシピID:1200012324
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉もやし300円前後の節約料理
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る