とん平焼き☆簡単 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
☆のもやしは洗ってザルに入れ水気を切る。
☆の豚バラは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに豚バラを入れ強めの中火で炒める。
豚バラの色が変わったらもやしを入れ、ほんだし、塩を入れ手早く炒める。 - 3 別のフライパンに油(分量外)を入れ強めの中火で熱し温まったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○の材料を入れ薄焼き玉子を作る。
- 4 卵の上にもやしと豚肉を戻し包みながらお皿にクルッと移したら完成。
- 5 お好みソースと青のりと鰹パックとマヨネーズをトッピングして、熱々をどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません