ポークソテー ☆粒マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー ☆粒マスタードソース
  • 約15分
  • 500円前後
ジャム子
ジャム子
簡単なのに間違いないお味です!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース厚切り 3枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ○めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りは筋切りをして塩、コショウ少々を振り薄く薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ油が温まったらお肉を焼きます。焼き色がついたらお肉をひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3 お肉を焼いている間に○の調味料を混ぜておく。
  4. 4 両面焼けたら○の調味料を入れてお肉に絡めて味付けします。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

しょうが焼きばかりで飽きたので味変してみました

  • レシピID:1200012319
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る