作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める
-
- 3
-
- 合挽き肉を入れて炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて炒める。
-
- 4
-
- みじん切りにした野菜を入れて炒める。
-
- 5
-
- トマトの水煮缶と水を入れて煮る。
-
- 6
- 15分ほど煮たらカレールーを入れてまた煮る。
最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
-
- 7
- お好みで目玉焼きをのせる
きっかけ
キーマカレーが食べたくて、この時はたけのこがあったので入れたけど無くても大丈夫!セロリを入れても美味しいよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません