野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayuchan
冷蔵庫にあった野菜で
みんながつくった数 3

材料(5人分)

合挽き肉
500g
☆玉ねぎ
1個
☆にんじん
1/2個
☆ピーマン
1個
☆たけのこ
1/2個
☆トマト
1個
☆にんにく
ひとかけ
カレー粉
大さじ1
トマトの水煮缶
1個
トマトの水煮缶の1/2
塩、こしょう
適量
カレールー(バーモントカレー中辛)
1/2箱
たまご
適量

作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める
  3. 3
    合挽き肉を入れて炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて炒める。
  4. 4
    みじん切りにした野菜を入れて炒める。
  5. 5
    トマトの水煮缶と水を入れて煮る。
  6. 6
    15分ほど煮たらカレールーを入れてまた煮る。
    最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
  7. 7
    お好みで目玉焼きをのせる

きっかけ

キーマカレーが食べたくて、この時はたけのこがあったので入れたけど無くても大丈夫!セロリを入れても美味しいよ♪

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー野菜カレーその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする