【離乳食後期】大根にんじん白菜ねぎ豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】大根にんじん白菜ねぎ豆腐の味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを8mm角くらいに切り、小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2 白菜、長ねぎも8mm角くらいに切り、鍋に加える。水気が無くなってきたら少し足しながら、大根が前歯で簡単に噛めるくらいまで煮込む。
  3. 3 弱火にして味噌を煮汁で溶いて加え、絹ごし豆腐も1cm角くらいに切って加え、1分ほど煮たら火を止める。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012284
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る