大根と人参の皮、長ねぎの緑の部分で♪かき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉末和風だしを入れて火にかけておく。
- 2 大根と人参の皮は千切りに、長ねぎの緑の部分は厚さ2mmくらいの斜め切りにする。
- 3 鍋が沸騰したら沸騰を保てるくらいの火加減にし、【手順2】で切った野菜を入れる。片栗粉を倍くらいの水で溶いておく。卵も溶いておく。
- 4 野菜を3分ほど煮たら醤油を加え、味見をして好みに整えておく。
- 5 鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉を加える。続いて卵を流し入れ、かき混ぜながら火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/24 23:18おいしかったです!また作ります。