【離乳食完了期】5種の具材の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食完了期】5種の具材の味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを6~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、【手順1】を入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 ブロッコリーの芯(外側の緑の硬い部分は落とし、内側の白い部分のみ使用)、舞茸、小松菜の順に、6~8mm角に切れたものから鍋に加えていく。
  4. 4 大根が歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいに煮えたら、火を弱めて味噌を煮汁で溶いて加え、完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012240
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー小松菜まいたけその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る