【離乳食完了期】5種の具材の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを6~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、【手順1】を入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 ブロッコリーの芯(外側の緑の硬い部分は落とし、内側の白い部分のみ使用)、舞茸、小松菜の順に、6~8mm角に切れたものから鍋に加えていく。
- 4 大根が歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいに煮えたら、火を弱めて味噌を煮汁で溶いて加え、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません