貧血対策☆ひじき・ほうれん草・卵・コーンのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はたっぷりの水とともに鍋に入れ火にかけ、沸騰後12分くらい茹でたら、湯を切って冷ましておく。その後、1cm角くらいに切る。
- 2 じゃが芋は皮と芽を除き、たっぷりの水と塩をとともに鍋に入れ火にかけ、爪楊枝が簡単に刺さるくらいまで茹で、湯を切り、熱いうちに潰す。
- 3 ほうれん草は軽く水洗いし、1.5cmくらいに刻み、冷凍コーンとともに耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wで40秒ほど加熱し、冷ましておく。
- 4 1、2、3とひじき水煮、●すべてを混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません