【離乳食完了期】野菜とツナのケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜とツナのケチャップ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • じゃが芋 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • キャベツ 10g
  • 冷凍コーン 5g
  • ツナ(ノンオイル) 20g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ケチャップ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん、じゃが芋、玉ねぎを7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。
  3. 3 キャベツも1cm角に切り、冷凍コーン、ツナとともに鍋に加える。沸騰したらケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012173
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る