【離乳食完了期】野菜とツナのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃが芋、玉ねぎを7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。
- 3 キャベツも1cm角に切り、冷凍コーン、ツナとともに鍋に加える。沸騰したらケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)