炒め玉ねぎ&パセリ入り☆マッシュポテト レシピ・作り方

炒め玉ねぎ&パセリ入り☆マッシュポテト
  • 約30分
やまもり
やまもり
炒め玉ねぎ、オニオンパウダー、コンソメ、胡椒でコクを☆パセリでさわやかさを☆

材料(3人分)

  • じゃがいも 中~大2個
  • 塩(いも茹でる用) 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター(玉ねぎ炒める用) 小さじ1/2
  • パセリ ちぎって1/2カップくらい
  • ●バター 小さじ1/2
  • ●牛乳 60cc
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●胡椒 少々
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/6
  • ●オニオンパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1~2cm角くらいに切り、たっぷりの水に塩を加え、簡単に潰れるくらいまで茹でていく。
  2. 2 玉ねぎを1cm角くらいに切り、フライパンにバターを熱し、飴色になるまで炒める。パセリは葉の部分を1cmくらいにちぎっておく。
  3. 3 1が茹で上がったら湯を切り、鍋にいもを戻し、熱いうちにしっかり潰す。そこへ2と●すべてを加え、弱火で練り上げる。味見をして好みに調整して完成。

きっかけ

鶏料理の付け合わせに♪

  • レシピID:1200012171
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ牛乳・乳飲料パセリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る