しらすと野菜の卵とじ レシピ・作り方
![しらすと野菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fae44cc090d9be61bfc0d2687d6fbf99d05a4cc.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、長ねぎ、椎茸(石づきを除く)、白菜を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、煮込む。
- 4 大根やにんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を加え、蓋をして、卵にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません