ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛塊肉に塩、胡椒、おろしにんにくをまんべんなく塗り込み、室温で30分ほど置いておく。
- 2 肉がしっかり浸かる鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で全面30秒ずつ焼く。フライパンに残った油はソースに使うのでそのままにしておきます。
- 3 焼けた肉を100℃以上の耐熱のラップで空気が入らないように二重に包む。それを100℃以上の耐熱で密封できる袋(ジップロック等)に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
- 4 2の鍋が沸騰したら、中火にして3を浸け、5分煮たら火を止めて蓋を開けて15分放置する。
- 5 鍋から取り出して冷ます。冷蔵庫で保存も可能。2~3日の内には食べた方が良いと思います。
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6
【ソースを作ります】
2のフライパンに●の胡椒以外の全てを入れて中火に近い弱火にかける。煮たったら火を止め、胡椒を加えて完成。(味見をして、好みに調整して下さい。)
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M6662019/01/03 10:31美味しくできました。レシピありがとうございました。