ねぎたっぷりのだし巻き卵 レシピ・作り方

ねぎたっぷりのだし巻き卵
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ねぎ 刻んで大さじ1~2
  • ●粉末和風だし 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●水 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを細かい小口切りにしておく。
  2. 2 卵を溶いて、1、●の全てを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火にして2を全て流し込み、固まり書けたら向こう側から手前に向けて巻いていく。きれいに巻けて、焦げないようにしっかり火が通れば完成。一口大に切る。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011960
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る